哎呀,我只是评价写多了

晓布丁
2017-10-09 22:40:09

其实我觉得不怎么算推理小说。

后半程得知坏人被“放行”,好人被“可”之后,内心虽然一直期待着转机,但知道这样的结果还是略有些愤愤然。直到“被啃食20年才会死去”,这样的结果不免大快人心。

1.有些错误,成了习惯,或由权威设置,便会一直延续。对此,鲁迅和小时候的我都说过:从来如此便对么?

2.复仇的主角是想以折磨凶手为报复,可是作为人类,他只能认定凶手死亡,并不知道凶手会被施以酷刑折磨20年。那是他办不到的,也不知道的事情。可是如果这样,对于复仇者来说有意义么?或许没有,所以作者安排了他真正的死亡。否则我不明白他死亡的结局是为何?那么一起复仇的妻子的存活又是为什么呢,为了和幼儿园里的孩子们共享天伦之乐,留下一个安宁的结尾?可是作者又调皮地安排了千叶去调查她身边的司机小哥哥。

3.活着,本身就已经是一件让人追求的事情了。可是那样的苟延残喘、备受煎熬,便生不如死了。活着的意义是什么?到哪种地步才可以根据什么标准判定放弃生命?我们有权力对别人、自己、其他(动物什么的)的生命作出判决或执行么?不想展开讨论法律什么的了,越扯越多,且会偏题。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

死神的浮力的更多书评

推荐死神的浮力的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开