喜欢

zyf5820
周国平说:“一个人如果在十四岁时不是理想主义者,他一定庸俗得可怕;如果在四十岁时仍是理想主义者,他又未免幼稚得可笑。”
觉醒可以依靠外界的刺激,但真正意义上的自我觉醒,依然是要依靠自己。就像英国奇幻小说家特里·普拉切特的作品《碟形世界:猫和少年魔笛手》中所告诉我们的:魔法很强大,但你自己更强大。普拉切特的作品虽然充满了奇幻色彩,但是这些发生在奇幻世界的故事却折射出真实的人生百态。
一群老鼠因为吃了巫师学校的垃圾而“突变”得“聪明”,一只叫莫里斯的猫因为吃了变聪明的老鼠而学会了“说话”。莫里斯、“突变”的老鼠和一个看起来有些“傻”的会吹笛子的少年基思做了个“局”,基思以魔笛手身份在城市里驱逐老鼠以获得政府的酬金。他们来到了一个城市,意外的发现这个城市里没有一只老鼠,可却弥漫着老鼠的“恐慌”气味,人们却宣称老鼠偷走了城市所有的粮食。莫里斯、基思和老鼠们与这个城市的市长的女儿一起,探索真相……
到底是人性的扭曲还是道德的沦丧,让我们一起把目光投向《碟形世界:猫和少年魔笛手》……
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开