贼巢 贼巢 8.8分

人生还是不要玩过山车的好

飞鱼
刚开始读这本书的时候各种难记的名字令自己很是苦恼,但随着情节的深入,逐步的使自己记住了书中的各个主要人员的名字和索从事的工作,不得不说刚开始读的时候由衷的羡慕书中的大佬们,利用各种内幕谋取暴力,内容真实,描绘了每一位主人公从恐惧到贪婪的过程,再到东窗事发后每个人所应对的态度和内心受到的折磨。
  当今就是一个信息不对称的时代,内幕交易数不胜数,政府部门的监管才是保障市场公平运行的有效手段,制度是一方面还有就是作为监管者的每一位工作人员能不能顶住压力按照制度去执法,值得我们去深思,制度法制健全的同时我们的执法者如何能到公正公平的去执行。
  通过读这本书对于自己也是经历了羡慕到后怕的过程,如果把自己想成书中的人物,当谋取暴力的同时真的也会像书中某些主人公那样夜不能寐,也许挣得钱也不敢动,所以还是脚踏实地的好,至少活的坦坦荡荡,心情舒畅,自己研究自己的股票,不要乱听小道消息,就连书中的大佬们也都不能保证每笔交易都能盈利又何况现在横行的小道消息呢,专心做自己的,有自己的主见并且能够始终坚持自己的看法,不要受周边的影响!等待是痛苦的,但长时间的等待就是为了一次集中性的爆发,从而实现飞跃!

贼巢的更多书评

推荐贼巢的豆列