我爱这个不公平的世界

魑魅魍魉

还没拿到书的时候,但看“巨人的陨落”五个字,一直以为是写人物传记的书,拿到这套书后,看着大红色的封面,上面还有地图,我又感觉这是一部描写战争动乱年代宏伟史诗的巨著,刚开始看的时候,我发现这本书落入了一个凡是巨作都喜欢写重大的历史背景的俗套;直到我看了一章又接着一章,对这本书爱不释手的时候,我才发现我全错了,这本书虽以第一次世界大战为背景,但又不是为了记叙史实而作,却又真实的反映了第一次世界大战前后那段黑暗的历史以及混乱的世界纠纷下一些渺小而又伟大的人物的奋斗史。读来不会乏味枯燥,确是激情澎湃。 这本书主要以五个国家,五个家族为主体讲述了第一次世界大战、布尔什为主义革命、英国女权运动、工党故事以及威尔逊总统的“美国梦” 书中我印象最深的是艾瑟尔这个悲剧而伟大的人物,说他悲剧是因为她可怜的爱情,矿工家庭出身,在菲茨家做管家时怀了菲茨的孩子而被赶走,后来的丈夫也不怎么样,而说她伟大是因为他在这个不公平的世界里不甘于被埋没,她呼吁工人阶级团结起来,争取和平,争取女权,在波澜壮阔的女权运动中贡献自己独到的政治见解与最大的努力,书的最后艾瑟尔站在比菲茨更高的地位与菲茨相遇,我甚至有一种感同身受...

显示全文

还没拿到书的时候,但看“巨人的陨落”五个字,一直以为是写人物传记的书,拿到这套书后,看着大红色的封面,上面还有地图,我又感觉这是一部描写战争动乱年代宏伟史诗的巨著,刚开始看的时候,我发现这本书落入了一个凡是巨作都喜欢写重大的历史背景的俗套;直到我看了一章又接着一章,对这本书爱不释手的时候,我才发现我全错了,这本书虽以第一次世界大战为背景,但又不是为了记叙史实而作,却又真实的反映了第一次世界大战前后那段黑暗的历史以及混乱的世界纠纷下一些渺小而又伟大的人物的奋斗史。读来不会乏味枯燥,确是激情澎湃。 这本书主要以五个国家,五个家族为主体讲述了第一次世界大战、布尔什为主义革命、英国女权运动、工党故事以及威尔逊总统的“美国梦” 书中我印象最深的是艾瑟尔这个悲剧而伟大的人物,说他悲剧是因为她可怜的爱情,矿工家庭出身,在菲茨家做管家时怀了菲茨的孩子而被赶走,后来的丈夫也不怎么样,而说她伟大是因为他在这个不公平的世界里不甘于被埋没,她呼吁工人阶级团结起来,争取和平,争取女权,在波澜壮阔的女权运动中贡献自己独到的政治见解与最大的努力,书的最后艾瑟尔站在比菲茨更高的地位与菲茨相遇,我甚至有一种感同身受的自豪感。 我也佩服福莱特,他用执着的职业道德为我们再一次创造了一个波澜壮阔(原谅我再一次使用波澜壮阔这个词,因为我真的想不出再有什么比这更合适的词来形容这部史诗级的巨著)的场面。 入这个书坑,我不后悔,欢迎大家入坑。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开