深阅读 深阅读 7.2分

我在阅读,我在成长。

吃一只番茄

阅读之于我,就如黑夜的光,指引我前行。

“愿更坚强,更通透,更多情。”

阅读的好处有三,一是提高思考能力,二是获取、判断信息,三是丰富精神世界。总而言之,多阅读,多思考——心灵丰富,眼光敏锐,思虑周密,看到不同的世界,体验不一样的人生。

1.拓展眼界

当你见识过更美,更好,更大的世界,你就回不去了。能给予我启迪,让我思索生活中的问题。

2.体验不同的人生

“我们没时间和不爱的人和不爱我们的人纠缠磨蹭,我们要做的是一刻不停开始过新的生活,向着美好的自己前进,向着美好的远方前进,变成更加美好的存在。 ”

3.提高获取信息,辨别信息的能力。

4.看优质的书

大多畅销的书,寿命极短。这类书,没深度,没意义,水过地皮湿,吸入不多,风一吹,就干了,什么也没留下。

经典的书,有深度,常读常新,每一番的阅读,都有不同的感触,领悟。

5.思考

阅读,要伴随思索。刚开...

阅读之于我,就如黑夜的光,指引我前行。

“愿更坚强,更通透,更多情。”

1.拓展眼界

2.体验不同的人生

3.提高获取信息,辨别信息的能力。

4.看优质的书

5.思考

阅读,要伴随思索。刚开始,要慢慢的看,不能急躁,心急吃不了热豆腐,就是这个道理。我以前,一味追求速度,急躁,然而脑袋是空着,什么也没装进,读了也是白读,纯粹是浪费时间。如今,静下心,细细看,慢慢品,感觉自己,越来越丰满。

6.做任何事都需有先后次序,读书亦须循序渐进。

先要培养兴趣,而后涉猎广泛。刚开始,我只是觉得太孤独了,没有倾吐对象,于是便随便翻翻,尽是些没营养的书。轻松不费力。正因为此,我发现阅读的光芒,那里有我所不能碰触,未曾见过的事物。

深阅读的更多书评

推荐深阅读的豆列