沙丘 沙丘 8.0分

一沙一世界,一城及成皇

杨同学
2017-10-09 21:01:22
“沙丘”是一个星球,一个以水为生命之源的世界。他们总是称血液为生命之水,他们在创造一个繁花的世界,一个充满绿色的生源之地。当人类每次真实自己的渺小,都是自身的一次巨大的进步。在现今的世界存在这这样的问题,人类在不断的开发地球,总有一天人类会自取灭亡,也许人类已经意识到这种危机正在补救这个漏洞(在寻找人类可以继续存活的方法)。
“沙丘”这本书在讽刺那时的社会,人类的贪婪,世界战争的烟火。那时的战火不断,人源不断减少,污染越来越大。人类总是等到污染接近崩溃才发现回头已晚。
这书我刚入手时,封面完整的反映了“沙丘”的名字,一圈圈的沙子围这一颗星球。
一书以“保罗”为主角,以救世主为主线。逐渐缔造一个全新的世界 一个能够就世界的救世之人。保罗一个人能够梦到未知的事,他小时候梦过他会去到弗罗曼人的地盘,会遇到他的命中人。
在沙丘的世界中,“优雅来自城市,智慧来自沙漠”。而且还存在着人类之间的生态法则。

在沙丘的世界中,再美的黎明也挡不住战争的硝烟。人人都生而知之。“沙丘《奥天圣经》”曾言道:有得必有失,有留必有去;有爱必有恨;有和平,也会有战争。像我们如今的世界,中国国庆那天,外国发生了世上最严重的枪击案,至少20人死亡,有少数人受伤。这是一个人造成的,在现今如此和平的世界,也会有战争,也会有人因某些人的俄故意撒谎那个还而死亡。
在沙丘的世界中,我感触及深的是保罗意识到他该完成他父亲的愿望,绿化一片沙漠。当他来到弗罗曼人之地是,他找到了这个机会。他能完成他父亲的愿望(还能令伤害的人逝去)。
他是天生的领导者,一代沙漠皇者,也是一名预言者。
在崩溃的世界里,我们不再坚韧,我们失去了锋芒。我们所拥有的都要自己去追求、创造。在追求、创造的过程中也不要忘记去爱护环境,别让这个世界变成——把血液看成生命之水的境地。

沙丘的更多书评

推荐沙丘的豆列