窥视内心的小《魔鬼》

保持微笑

本来抱着看热闹,甚至想看看到底有多‘扯’才读的,而且开头也确实觉得有点夸张:女性都是同时有很多追求者,为何男性不能同时多搭讪几位女性?——从小到大所认识的女性基本都不是这样的,不过后来我也理解了作者这样说的原因,地域的不同,场合的不同,女性的身份也不同,他的理由我还是可以接受的(毕竟也跟我没啥关系)

不过越读下去,我变得越来越认真严肃,作者的分析非常细致到位,他所选择的例子解释对比的很清晰,更主要的是态度很‘诚恳’让人觉得不是自负,不是炫,因为作者也说了这些技巧和策略不能解决所有问题,只是帮助合适的人快速接触,情感沟通的重要性,以及好的感情其实是没那么费劲费玛尼的……好多观点,我都非常非常赞同~对于本书的肯定,还出自于我是乐于见到男女双方相互理解,有效沟通的,而这些是在成长过程中被忽视,严重缺失的一环——现代社会,不分性别都是竞争对手,这点从幼儿园发水果、玩具就已开始。

同时,我在思考,估计女性会很难有这样的读物:1女性不像男性那样,以成功狩猎为荣耀,即使有像作者说的那样‘男性思维的狩猎者’,这样的女性也不会分享心得——因为她吃力不讨好,会惹来非议 2女性不会以交往过(认识过)很多男性为荣耀,大部分女性还是羡慕初恋就成功的这种幸运与幸福,所以有些偶像剧即使再狗血,还是不会缺乏女性市场——虽然自己可能不会经历,但是看看并幻想下,还能感觉很美好

另外,看过本书,会让我反思下自己——原来我这么普通和大众化,( •̥́ ˍ •̀ू ),我这么正常,我就安心了,(😂)

魔鬼约会学的更多书评

推荐魔鬼约会学的豆列