老派鸡汤长这样?

Greensky|沉默的大多数
2017-10-09 20:45:11

“罗文的事迹通过《致加西亚的信》一本小册子传遍了全世界,并成为敬业、服从、勤奋的象征。”

对这本书早有耳闻,本来以为是小说,还是经典文学那种,然而完全不是[皱眉]。为啥觉得书的上篇和下篇关联不大啊?上篇讲了个冒险故事,下篇则是叫人努力工作的谆谆教诲。当然,加西亚是个非常好的员工,但是加西亚送信的故事中体现更多的只是他的胆识、聪敏以及判断力,好像跟下篇重点讲的对领导要忠诚,对工作要充满热爱没有非常紧密的联系啊![发呆]

在遍地成功学、鸡汤文的现代社会,不是很明白这本书传说中那么震撼人心的原因在哪里?也不明白这本书能够传遍全世界的原因?或许是过去的人们喝的鸡汤不够多吧?[捂脸]又或者都被老板买来发给员工了?

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

致加西亚的信的更多书评

推荐致加西亚的信的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开