很好看呀

一棵大槐树

如果有人告诉你,这是一部关于战争的小说,你大概十有八九不愿意看这本书了。但如果有人告诉你,这是一部让人充满勇气的小说,那你多半会对这本书产生兴趣。我要告诉你的是,这是战火纷飞中,一个关于勇气的故事。它绝对值得你一读,而且值得你一口气读完。肯·福莱特,这位现象级畅销小说大师、爱伦坡终身大师奖得主,完全知道怎么讲故事。他能在恰到好处的地方设置恰到好处的情节发展,吊足我们这些读者的胃口,就是能让人欲罢不能、接连不断地往下翻页。一个好的故事就应该是这样,能让人忘记自己是在读一部小说,等翻完最后一页,才意识到这个故事结束了,但却仍然意犹未尽,迟迟不肯合上封底。故事的背景铺排得极其宏大,在一战的大背景下,跨越了十三年年,覆盖了六个家族的兴衰起落,堪称史诗级巨作。故事线、人物线、情节线错综复杂、交叉绵延、虚实结合,透过对威尔士的矿工少年、刚失恋的美国法律系大学生、穷困潦倒的俄国兄弟、富有英俊的英格兰伯爵,以及痴情的德国特工等等不同阶级、不同职业、不同性别的人物描写,让我们这些远离战争硝烟的现代人无限地接近那个年代,感知那个风云变幻的年代里的政治、经济、军事、外交、爱情和仇恨。底层劳动阶级的艰难...

显示全文

如果有人告诉你,这是一部关于战争的小说,你大概十有八九不愿意看这本书了。但如果有人告诉你,这是一部让人充满勇气的小说,那你多半会对这本书产生兴趣。我要告诉你的是,这是战火纷飞中,一个关于勇气的故事。它绝对值得你一读,而且值得你一口气读完。肯·福莱特,这位现象级畅销小说大师、爱伦坡终身大师奖得主,完全知道怎么讲故事。他能在恰到好处的地方设置恰到好处的情节发展,吊足我们这些读者的胃口,就是能让人欲罢不能、接连不断地往下翻页。一个好的故事就应该是这样,能让人忘记自己是在读一部小说,等翻完最后一页,才意识到这个故事结束了,但却仍然意犹未尽,迟迟不肯合上封底。故事的背景铺排得极其宏大,在一战的大背景下,跨越了十三年年,覆盖了六个家族的兴衰起落,堪称史诗级巨作。故事线、人物线、情节线错综复杂、交叉绵延、虚实结合,透过对威尔士的矿工少年、刚失恋的美国法律系大学生、穷困潦倒的俄国兄弟、富有英俊的英格兰伯爵,以及痴情的德国特工等等不同阶级、不同职业、不同性别的人物描写,让我们这些远离战争硝烟的现代人无限地接近那个年代,感知那个风云变幻的年代里的政治、经济、军事、外交、爱情和仇恨。底层劳动阶级的艰难困苦,上层权贵家族的兴衰变幻,女性阶层为与命运抗争所表现出来的勇敢和坚持,种种种种交织在一起,构成了一幅壮丽的历史画卷。现在的人们已经越来越缺乏耐心,我们的注意力已经越来越稀缺。在这样的时代和社会中,畅销书的篇幅也都徘徊在五百页左右。然而《巨人的陨落》这种超级大部头居然同时也成为了超级畅销书,席卷全球,如今首次来到中国。一口气通读完这本书后,才真正懂得这本书畅销的原因,因为它蕴藏的丰富历史内涵,以及展现出来的磅礴气势,绝对能吸引你三个通宵读完!绝对能!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开