是目前用 JavaScript 语言来讲解最基础的数据结构与算法最好的书

子龙

简单评价的话,如题目所述,是目前用 JavaScript 语言来讲解最基础的数据结构与算法最好的书。数组、链表、栈、字典、散列、树、图等等,该有的都有了。而且代码分开来一个个实现,思路讲解、代码结构都非常清晰。

书中对所有数据结构的实现,都是将方法创建在了每个实例上面(而不是在原型链上),这种做法可能不是最佳实践。

除了上面的 JS 用法问题,这本书仍然有优化、提升的空间,例如变量、方法的命名。在第6章的集合部分,介绍了子集方法。作者要实现一个判断集合 A 是否为集合 B 的子集的方法:

this.subset = function(otherSet) {/* code goes here */}

这个起名字为 isSubsetOf 可能会更好。

再比如有时候作者不关心值的类型。仍以第6章为例,书里说,集合的 `set.values()` 方法会输出类似于 ["1", "2"] 这样的结果,而实际上添加的元素都是数字,所以这里有点细节上的小瑕疵。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

学习JavaScript数据结构与算法的更多书评

推荐学习JavaScript数据结构与算法的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端