《解忧杂货店》之碎碎念

小妮子

先说说我看这本书的初衷吧,看到好多人相互推荐,怀着好奇的心理,到图书馆借了七八次才借着,足以说明这本书很是抢手,然后在国庆的某个午后,看完了他。回过头来看看这本书。读到最后你会发现,咨询浪矢杂货店的问题。涉及到爱情、亲情、职业、等等各种问题。而反观这些问题。我们每个人在成长的路上或多或少都会遇到,就像书中说的那样:“其实所有纠结做选择的人心里早就有了答案,咨询只是想得到心里内心所倾向的选择,最终的所谓命运 还是自己一步步走出来的。”刚开始读到敦也、翔太、幸平偶住浪矢杂货店时。对他们三人充满了好奇,而在他们为来信的回信中,可以看出他们的真性美。

是浪矢杂货店的回信让那些人得到了前行的方向么?其实还是那些人自己的努力。浪矢杂货店只是给予他们力量。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

解忧杂货店的更多书评

推荐解忧杂货店的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开