宅人脱单秘籍大公开! —— 《宅人约会指南》,不脱宅也能脱单的约会宝典

LiaNg
在当今社会,不论男女,年轻人普遍都具有宅的属性,他们或是喜欢在家追剧、看电影、打游戏,热衷收藏手办、模型,或是喜欢钻研潮流数码产品,对市面上的手机和平板电脑如数家珍,又或是热爱某种冷门但有趣的学科,比如说人类学、物理学和考古学,导致气场不和的人很难走入他们的世界。所以,宅男宅女常常被调侃为“注生孤”。宅人埃里克•史密斯在自己的新书《宅人约会指南》中彻底打破了这一宅人偏见。

这本书有3大特点:

第一,《宅人约会指南》是突破次元壁的恋爱宝典,在此之前从没有一本教人恋爱的书是为不喜欢出门的人写的。
        埃里克•史密斯以宅属性为切入点,用有理...

这本书有3大特点:

埃里克•史密斯以宅属性为切入点,用有理论、有方法、有趣味的文字,将恋爱约会比作一场盛大而浪漫的角色扮演游戏,以攻略的形式教宅人们如何在恋爱中升级通关,与意中人成功牵手,为宅人量身打造了一套不脱宅也可以脱单的恋爱秘籍。

恋爱就是一场游戏
恋爱就是一场游戏

第二:《宅人约会指南》不仅是一本指导宅人恋爱的实用手册,更是一本可爱的宅文化普及小百科,出版后便得到了美国知名娱乐网站PopSugar和博客网站GeekDad的年度推荐,受到了很多年轻读者的好评。书中以80后、90后甚至00后熟悉的经典影视作品、游戏、漫画、刊物中的内容为例,用爆笑的文字,解答了宅人在脱单过程中可能会遇到的各种问题,比如说:

怎样自拍才能吸引异性,或者至少不让人家反感?
        怎样判断一个妹子约你去她家修电脑是真的电脑有问题,还是对你有意思?
        第一次约会吃饭时,如果妹子提出和你AA,你该怎么处理才能既不失体面,又让妹子对你好感倍增?
        效仿《黑客帝国》中的救世主尼奥的穿衣打扮真的适用于约会初见吗?
        《魔兽世界》里,失败了可以重来,约会中如果给对方留下了坏印象,该怎样挽回?
        每一个问题都精准指向我们在实际生活中会遇到的小尴尬,每一个解答也都能让宅男宅女会心一笑。

一本可爱的宅文化普及小百科
一本可爱的宅文化普及小百科

第三,也是《宅人约会指南》最大的特色,就是真诚!和市面上女性化视角的婚恋书、为博人眼球而故做犀利的两性书籍相比,埃里克并没有物化女性,也没有把女性视为猎物或目标,而是从一个中立的角度,真诚地希望具有宅属性的人能在不迎合、不讨好的前提下获得一段彼此契合的美好缘分,鼓励他们向心仪的人展示自己的闪光点,同时也借此机会让更多人了解宅文化的博大精深。

约或不约?
约或不约?

作者埃里克•史密斯本人就是一个像《生活大爆炸》中的谢耳朵一样的资深宅男,他是美国的网红博主,超人气博客“极客费城”的创始人之一,该网站的宗旨就是“为了一切宅人,为了宅人的一切”。同时,他还设立了“费城极客奖”,该奖项每年会颁给那些为世界变得更美好做出了突出贡献的当地宅人。他在本书创作期间认识了女朋友妮娜,并且在本书中文版出版前夕和她举行了婚礼。正是有感于自己的恋爱经历,他在序言中诚意满满地写道,“对的人非但不会对你所担心的那些事介意,不会对你有异样的看法,还会将你的爱好作为你们关爱彼此的一种方式。他们会愿意花时间了解,是什么让你成为你……他会接纳你的小怪癖和宅趣味,因为那些是你生活的重要组成部分。他还会和你分享他的爱好,你会开始对他热爱的东西感兴趣,就像对你自己热爱的东西那样。”

作者亲身演绎如何从单身狗升级为虐狗狂魔
作者亲身演绎如何从单身狗升级为虐狗狂魔

《宅人约会指南》于今年10月由未读•文艺家出版,约会这项任务,极具挑战性,一旦挑战成功,你会获得改变人生方向的奖励。祝你好运!

宅人约会指南的更多书评

推荐宅人约会指南的豆列