飘 9.3分

《飘》和我的故事

liuhanhou

《飘》是我的启蒙爱情小说,是上学时同学借我看的,当时囫囵吞枣的看完这部长篇小说其实只是了解了故事的表面,直到后来看了电影,看到费雯丽漂亮精致的面孔,倔强的小眼神,才对斯嘉丽这个人物有了深入的认识。她漂亮,傲气,喜欢男人围绕身边,偏偏专情艾希礼,自以为是,冲动,很自私,后来的战争困境逼迫她展现出坚强,有魄力……

后来谈了恋爱再读,理解了瑞德对得不到斯嘉丽的失望……

最近几年有次读,竟然后知后觉发现了多年前的第一次能够接触到飘并不是刚才提到的同学无意想借给我看的,是一个当年追求我的男生特意让这个女同学借给我看的,为什么呢,我现在想觉得是因为当年他追我的时候我很烦他,有一天他跟我说“你真的很自私”,当时他是觉得我像斯嘉丽吧。那时候我长相中等偏上,成绩不错,尤其是理科很好,在女生中很突出,还喜欢和男孩子一起玩,性格外向开朗,有点小骄傲。如今回想起来,那段学校时光是人生中很美好的一段,情窦初开,友情,阳光,学习游刃有余,有明确的目标…一切是那么简单美好。

这就是《飘》和我的故事。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

飘的更多书评

推荐飘的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开