和命运搏斗的勇士瑟曦

兔子
2017-10-09 17:04:05
瑟曦.......多少人想她快点死,她却顽强的活着,冰火书里那么多的人物,我却喜欢这个最大的反派。
她生在维斯特洛最有权势的家里,父亲贵为国王之手,也是最富有最强大的诸侯;她还有个无比爱她的孪生弟弟,一切一切都是那么美好,简直完美。
但可惜,她是一个女人,在维斯特洛女人的唯一战场是在床上,是联姻的工具,是繁殖的工具,她们的喜乐并不被关心,所以瑟曦被迫和劳勃结婚,他不爱她,她也不爱他,他们在一起只剩下生物的本能,痛苦而又漫长的本能。骄傲的瑟曦深深的绝望了,她没有办法反抗整个社会,反抗冷酷的父亲,所以她甚至不惜冒着巨大的风险和弟弟亲近,乱伦的利剑抵住胸口谁不怕?瑟曦一定也害怕,但是詹姆是她活下去的唯一希望了,她绝望的紧紧抓住。和詹姆的三个孩子让瑟曦无比疼爱,权利的游戏处处都是杀机,瑟曦尽自己全力保护孩子们,结果还是一个接一个的死掉,瑟曦的心是撕裂的。

瑟曦的残酷是源自于这个世界对她的不公平,她疯狂的报复着这个社会,她本来也是一个向往白马王子的小女孩,但是现实却给了她一个每天晚上喝的大醉爬上床的大胖子,瑟曦想要自己的小孩能显贵称王,但是全部成了权利的游戏的牺牲品,瑟曦在欲望中渐渐迷失了,她像一个被对手打蒙了的拳手,只是混乱的攻击着一些她自己也看不清楚的影子。
如果瑟曦该下地狱,那我们普通人是否能上天堂?

冰与火之歌的更多书评

推荐冰与火之歌的豆列