麒麟之翼 麒麟之翼 7.8分

真相在感情之间

维尼畅

在这本书中我看到了各种感情交织在一起,形成了一个社会。

亲情

青柳先生对他儿子悠人的爱非常的深沉,像是大多是亚洲国家的父亲一样,不善于表达,总在背后默默的观察,然后付出一切保护自己的孩子。悠人也像是大多亚洲国家的孩子一样,青春期的时候叛逆,厌倦父母与家庭,犯错误,再去改正,完成一系列的蜕变后走向社会,变成了一个社会人。

我其实可以想象青柳先生在看到博客后的震惊与彷徨,在询问老师无果后的无助,他只能用最简单的方式替儿子做些什么。他坐在车里折千纸鹤的时候一定很矛盾,他即希望儿子可以免去牢狱之灾,又希望儿子可以勇敢的走出去,改掉错误,堂堂正正的做人。

以至于在他人生的最后,他什么都不管,他只希望能够告诉他的孩子,犯了错误并不可怕,我们可以从这里,从这尊麒麟像开始重新出发。他带着他的父爱倒下了,倒在了希望之下。

美重子对于已经变成植物人的儿子的爱是永不间断的,即使她最爱的孩子无法再睁开眼,也无法感知到她,但她依旧陪在他身边,细心照顾,不断祈福。

在这本书中我看到了各种感情交织在一起,形成了一个社会。

亲情

加贺的父亲与加贺有一个关于男人的约定,因为加贺父亲在加贺母亲去世的时候并没有陪在身边,他说儿子在他走的时候也不必陪在身边。但是护士小姐的一句话说的很好,没有一个人在临死的时候不希望看到自己的亲人。在这个世间的最后一眼,人们都希望能看到最爱的人。

爱情

香织和冬树的爱情说不上美好,两个生活在社会底层的人,每天都挣扎在生活之中,但是他们依旧过的很幸福。冬树走了之后,那些不美好的生活回忆支撑着香织留下了腹中的孩子,也支撑着她走向余生。香织在那么多人怀疑冬树的时候依旧相信冬树不会杀人。她执着的相信自己的爱人,在真相大白之后,她应该也是解脱了。

真相不断的穿梭在亲情、爱情之间,直到最后破壳而出,展示在世人的面前。

麒麟之翼的更多书评

推荐麒麟之翼的豆列