小狗钱钱 小狗钱钱 9.0分

跟着钱钱学理财

读书少别骗我

生活是个循环,以为自己逃过的,会在某个时刻让你补课,所以还是好好学习吧。

新手学着理财,首先从这本启蒙小朋友理财思维的书开始

钱如果是现在的10倍的话,你的问题只会变得更加严重,因为我们的支出永远是随着我们的收入而增加的,钱的数目并不是决定性因素,更重要的是我们怎么来实用它,首先是学会量入为出,我们才有能力获得更多的钱。

我的10个想变得更富有的理由是:1.我想吃遍我想吃的东西,不担心价钱和地方远近2.和老公一起想去哪玩就去哪玩3.屋里人都能过上安逸的日子,为父母们养老4.让孩子在没有金钱压力的环境下长大5.请人做我不愿意、不擅长做的事情,比如家务6.不必指望着工资过日子,不必为了高工资牺牲健康、时间和自己的兴趣,可以做自己喜爱的工作 7.早日实现财务自由8……9……10…… 我以前跟吉娅想的一样,月光不需要理财,等有钱了再说,这个观念不变,我想是很难能变有钱吧,积累的过程就很难实现。无论如何强行储蓄,先储蓄再消费。

新手学着理财,首先从这本启蒙小朋友理财思维的书开始

遵守“72小时”规定,也就是当你决定做件事情的时候,你必须在72小时之内完成,否则你很可能就永远不会做了。我觉得这个同样适用于买东西,在买一样东西之前,先放下它,三天后再来看你是不是依旧想买。深夜的时候、肚饿的时候,欲望会成倍增加。

投资的选择:安全是首要;投入的钱要下很多金蛋,也就是利息最高;方式形式应该简单明白,易于操作——股票&基金 保证基金收益的安全至少要存入五年或者更多,所以只能把不是马上要用的钱投进基金里。 挑选基金注意:基金应该有至少十年历史;选择大型的跨国股票基金;对比基金走势图,观察过去十年哪些基金的年终获利最好 72定理:用72除以投资的年收益率的百分比,得出的数就是这笔钱翻倍所要的年数 不要在意暂时的亏损,不要忘了你有五年甚至十年的时间,在这么多年之后,它一定会保证你的收益。暂时的亏损只是“冬天”的来临,春天是早晚都要来的,所以不要急于卖出 在暂时亏损,也就是相对于之前的涨幅有所跌落的时候,或许是买进的时机,但不要投入大笔钱,因为没有人能够确定这就是最低的时候

小狗钱钱的更多书评

推荐小狗钱钱的豆列