选天录 选天录 8.0分

卖印度神油狗娃

不如跳舞,天选不如跳舞

颠覆观念的史实改编小说《选天录》来了!

为什么说颠覆观念呢,这种跨越了2000年的历史重回我们眼前,我们该用如何的角度来评测这本书呢,狂妄的野心家王莽妄图结束矛盾两立的西汉末年窜汉自立,这是世人皆知的历史实情,而这一辙历史要改成具有科幻向的大作需要大刀阔斧的改动和无边无际的脑洞,富含丰富的想象力且有理有据,自圆其说,天外飞仙的神秘力量的加持让文章更为幻化,使本来平淡的历史进程顿生波澜,让读者仿佛进入真实的奇幻世界去感受史诗篇章。

作者跳舞何许人也,是最初在起点中文网进行连载的作者,作品多改编成为网络游戏,此书是望古神话系列创新小说,是历史与科幻的结合,拥有自成一派的世界观和浩大的架构,随书附赠的别册中有介绍,十二神话纪元以及三千传说世界的平行分支世界,贯穿古今以及平行界面的交叉进行的全新篇章,也是国内首个创新题材的系列作品。

不如跳舞,天选不如跳舞

颠覆观念的史实改编小说《选天录》来了!

《选天录》一书中,开篇就造势,将刘秀的降生前的环境变化安排的极为神圣,预示着天选之人的降生之势。而王莽以至中年,却野心不眠,他回到了小小的新都,当这一方土地的领主,虽然日子安逸平凡,但他一直在等一个钥匙——一个回朝的机会,改朝换代的时代之风已经刮起,王莽的进基之路已经铺开,西汉末年的纷争已经暗流涌动,王莽的统治,已经来临。

如果单单是王莽篡汉自立的故事,那剧情总体会很老套,真正的情节是天选之子刘秀的能力展现,此系列的科幻色彩尤为浓烈,刘秀兄弟的情义也令人神往,王莽作为篡汉踢馆的挑战者,登场就遇到了守擂的最终boss刘秀,虽知其是天选之子,但两方势均力敌的较量也十分夺人眼球。

作为系列之一,为保证整个系列的的整体质量效果,让每一本作品都恰到好处,既涉及到整个框架中,也确保单本书的内容剧情完整,这是对此联手打造望古神话系列丛书的作者们一项大的考验,要让团队中每个人都默契的往同一个世界观大架构上靠拢,又写出好看令人欲罢不能的故事,着实是件难事。

天选之子,我们来啦。

选天录的更多书评

推荐选天录的豆列