读书显然没有用处

木香

网络小说,只是网络小说。在网络小说中,讨论文笔、精神实质太奢侈。文中有一句话,要选择生活,而不是被生活选择。事实上,女主的选择不过是在他人的影响下疯狂报复,尊从于一时之气,随波逐流罢了,而内心从未有过真正的选择和自由。

更有趣的是女主的前夫在纨绔子弟的表皮下仍有一颗真性情的心——为了朋友强出头——这一切在女主看来不过是螳臂当车、自不量力。人,总是无法避免地被婚姻的另一半影响。无能为力。问一个家教优越、不识污浊、性情软弱的世家子弟,如何在精于算计、嚣张跋扈的妻子的调教下,变成一个一无是处的小人?请看开篇。

后一世的女主从小读书习字,熟读圣贤书。显然圣贤书对她的个人修养毫无用处。她依旧遵照着趋利避害的本能在世间闯荡,借助隐藏在文章之后的作者所赋予的金手指一路腾云驾雾地冲上人生巅峰——嫁与成功人士。

网络小说作家大都自称通读二十四史、四书五经、全唐诗……这让至今没能看完二十四史的我十分羡慕。不过,话说回来,网络小说的质量表明:读书没有什么用。

是的。显然,读书没有什么用。

是的。显然,读书没有什么用。

常年读字的人对于文字载体颇有感悟。从前,坐在马桶上时,闲来无事只能观看洗发水标签打发时间。现在,可以拿着手机阅读网络小说打发时间。使用说明和网络小说似乎是一样的,既毫无用处又可有可无——于个人文学常识而言。而唯一不同的是,洗发水标签没有错别字,没有错别句,没有混乱的三观和崩坏的人物。

是的。网络小说不如洗发水标签——于阅读本身而言。

末了,对着刚出生的孩子揪头发三十岁的女主真是海大的出息,真是活脱脱的王熙凤。不过,王熙凤的结局。。。。。。

九重紫(1、2、3)的更多书评

推荐九重紫(1、2、3)的豆列