精致 精致 6.8分

一个女孩儿如何变得精致

勿空qianqian
有形的事物早晚都会消失,但气质永存。
所以,女孩子无论经历生活怎样的考验,都要力求保持本心与真我。在时光中淬炼出自我独特的气质,和优雅从容,做个精致女人。
而一切通往精致的路,都要经过以下三个基本步骤,这也是我读这本书最大的收获:

Step 1 找到风格Style
风格是一个人的名片,香奈儿说:流行稍纵即逝,风格永存。一个女人要有自己的风格,首先要了解自己,确定自己服饰的基本款。
变换和搭配衣服时,首先要了解普通的“基本款”和“基本单品”才不会出错。有时会觉得这个也需要那个也需要,便收集了各种“基本款”,导致堆积大量不穿的衣服。其实控制基本物品、以更少的物品来营造美丽。
比如,适合大部分人的是衬衫和裙子(裤子)的搭配。所以,也能搭配应季的短上衣和针织开衫。这是从英国女王到花店女子都适合的基本服饰中的基本。端庄的风格、通勤风、个人的休闲风格,无一不适用这种搭配。而且,在材质和颜色上也可以有所变化。连衣裙+短上衣(女套装)的搭配也可以作为基本服饰。
其实只需要选择1~3 种令人印象深刻的款式、自己喜欢并适合自己的颜色、装饰用的小物件,就可以尽情享受各种变化带来的乐趣。

Step 2 极...
有形的事物早晚都会消失,但气质永存。

Step 1 找到风格Style

Step 2 极简生活Minimalism
随着时间的流逝,发现自己的东西越来越多,柜子塞得满满的,但不用的东西又舍不得丢掉,十分苦恼。其实只要遵循“一切以美为标准”的原则来选择你愿意陪伴一生的物品,就不会被无用的物品困扰了。这也是过极简而高品质生活的必然阶段。实际上对于自己来说,喜欢并适合的物品才是贵重的。

Step 3 追求极致Perfection
任何事物以美为标准进行选择,才是正确的、有价值的做法。而且,美物也需要认真整理细节部分。只有在简朴而轻松的环境下,通过注意空间的细节部位、认真对待食材,美和美味才能熠熠生辉。
就拿服装来说。服装的细节大部分是由体型和姿势决定的。非常遗憾,认为衣服可以掩饰体型的缺陷不过是幻想而已。穿衣服首先要着眼于腰身、修正身姿。
其次是小物件。就像指尖和脚对姿势起决定作用一样,小物件如手套、鞋、帽子、手包、项链、披肩、围巾、手绢等在决定自我姿态中发挥着重要的作用。
就算穿着简单的服装,也要注意每一个细节。

精致最终不是给别人看的,而是为了让自己体会生活的幸福和美好。当你找到了自己的风格,自信满满地出现在人群中时,你会是那个被第一个关注到的闪闪发光的人。

精致的更多书评

推荐精致的豆列