今年读的科幻小说里最精彩的一部

mohicaniano

这张封面似曾哪里见过,因为书名里有空间两字,就搜索了一下“盗梦空间”,果然,和《盗梦空间》的宣传画很相似,高楼林立下人从中一个孤单背影,但《盗梦》没有中文的招牌。到这里不得不吐槽这个封面两下:一个是故事从头到尾没有一丝中国元素,这些中文招牌莫名其妙;另外一个,作者用了传送带的设定代替了传统的城市马路。

关于书名——十三层空间,我开始没搞懂为什么起了这么一个中文名,是不是要胜过《盗梦空间》的六层空间,此书的英文名——“simulacron-3”,中文意思是——“幻世3”,这个名字才贴切整则故事呀,读了姚海军的序言后方才明白。

翻译得很流畅。这是今年我个人阅读的科幻小说里最精彩的几部之一,五星之作,虽然只有200多页,一段阅读时间就能看完,但短小精悍。不剧透,很好读很精彩,如果所有赛博朋克小说都这样就好了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

十三层空间的更多书评

推荐十三层空间的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开