江湖很远,姑娘很近

猜猜
很难想象,一个姑娘能与江湖联系在一起,在我的印象中,闯当江湖是需要能力的,而与男性的小伙子相比,姑娘自然是弱者的代表。
     反而思之,如果没有江湖,我们的姑娘,不要说一个两个,就是一群两群,她们也需要安身立命的场所。是闺房,还是后宫,似乎这样的题材屡见不鲜,只有江湖才能有风波,而所有的风波都离不开弱肉强食,离不开斗智斗勇,离不开殊死相搏。
     书的简介很有趣味,它向我们介绍了作者的不靠谱,严重的不靠谱!可是,在网络时代,哪有那些板着脸,摇着扇子说着正经事的人呢?没有就是没有,有就是有,只不过我们宁可相信没有,不然我们哪里有机会与《一个姑娘的江湖》面对面呢?
    书的封面采取粉红色的设计,我想多少有点嫩,这种嫩,不是我喜欢的,毕竟江湖中需要点刚强,需要点硬朗,比如黑色、大红色都是恰当的,也能博起如我等的眼球!
    江湖很远,姑娘很近。说完了江湖,就应该说说姑娘。姑娘,与少妇是有区分的,一般而言,前者更具有瑰色的梦想,而后者更具有深色的现实。不说身材,就说脸蛋,姑娘闯当江湖,遇到大叔,靠着那份柔劲,也会逢凶化吉的,遇到大妈,凭着那份真诚,也会情投意合。如此说来,和姑娘亲近友好的人不在少数,而与江湖分庭抗礼的则大有人在!
    不忍回望的青春、不堪回首的生活,那是人生常态,无论你有多硬的后台,无论你遇到何等的贵人,你都必须体验,必须经历,必须面对。生活不是为某个人准备的,或者说为为某个群体而设计的,大家有情有意就会聚在一起,大家无情无义就必然不相往来,如果说生活不是故事,那么生活必然与事故划上句号,记得是句号,而不是省略号或者感叹号,即使后者,是我们期待的。
      文艺不需要伪装,生活不容你伪装,但是在文艺与生活之间,你完全可以做出伪装的选择,哪怕你将所有的酸甜苦辣都尝遍,也是一种坦然,一种毅然,一种果然!

一个姑娘的江湖的更多书评

推荐一个姑娘的江湖的豆列