目送 目送 8.7分

读后感

小北
优美的散文,写了父母子女兄弟朋友间的事情。龙先生丰富的经历和学识展现在每篇文章中,我想模仿她的写作风格,好难。在父母逐渐生病,生活不能自理的时候,龙先生推掉工作,保证能经常地看望父母、陪伴他们,这让我触动,希望未来的我能做的更好。


随着两个儿子逐渐长大,他们会嫌弃母亲的叮嘱,不愿意母亲牵手过马路,第一次发生这件事情的时候,龙先生是吃惊的,但同样的场景发生在自己身上时候,她似乎理解了。所谓父母与子女的关系也许就是这样,目送着孩子越走越远,是彼此人生中只能陪伴一段时光的过客,虽然令人伤心,可是无法改变。小时候那个你投入百分百爱的小家伙一天天长大,也一天天离你的世界越来越远,一天天有自己的朋友圈子和爱人,分给你的时间越来越少。


她多地生活过的经历、聪明的头脑、博士的学位,让她的文章除了有暖暖的温情及对生活的感悟,更结合有社会现象、历史背景、各国地位等。时时让我有了解台湾、了解欧洲历史的冲动,对历史、地理的不了解不能完全读懂龙先生表达的感情。这也是她文章独特的原因。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

目送的更多书评

推荐目送的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开