关于装修,说说我的看法

小新s23
作为一名有着高生活品质的业主,对房屋的风格肯定是格外的看重。但是对于大多数门外汉,特别是对一窍不懂的装修小白来说,在装修风格上就是一脸茫然。那么,装修风格有哪些,又有哪一款是你喜欢的呢?
要知道自己喜欢哪一款风格,肯定是要先了解房屋风格有哪些才行。那么对于大众业主来说,以下这几款风格是需要去了解的。
百度:成都都芳。
北欧风格:
北欧风的特点,注重功能、追求理性,讲究简洁明朗的颜色,淡雅清爽的自然材质,线条流畅,不事雕琢。
在选择色彩方面,北欧风经常使用纯色作为主色调,并且面积较大;我们通常选择的颜色以黑白搭配,灰色、银色、米黄色等原色。这样简单的色彩给人一种低调的宁静感,沉稳而内敛。
地中海风格:
地中海风格的特点就是质朴,对于大多数厌烦了都市繁忙的人来说,这种装修风格无疑是不错的选择。在选择色彩方面,我们可以选择纯美和自然的颜色。旺斯薰衣草田里的蓝紫,北非沙漠岩石特有的红褐和土黄,希腊海滩上建筑的白都是可以用在地中海风格上的。
百度:成都都芳。
北欧风格:
地中海风格:
推荐一种比较经典的方法,蓝与白,这是最经典也最常见的地中海风格装修搭配方案。蓝色的门窗、白色墙面,蓝白条纹相间的壁纸和布衣,搭配起来无疑是你的最爱。
东南亚风格:
东南亚属于岛屿风格,当然给人的印象也是自然,休闲。并且去过东南亚的都知道,最给人震撼的是环境的色彩冲击。搭配的时候自然要用绿色、橘色、黄色、紫色等搭配,才能成功的呈现东南亚的风格。
美式风格:
相比北欧系列来说,美式风格受欢迎程度并不能与之比拟,但是一旦合理驾驭美式风格,绝对是逆天的存在。在美式装修风格中,给人的感觉是自在、随意不羁的。
美式多采用厚重的色彩作为基调,比如:土黄,深咖,黑,红,尤以“土黄调”为常见,色彩过于厚重,大气却缺乏清爽感,古典而失却一丝现代情怀。在不脱离土黄色基调的基础上,加入深蓝,在色相上冷暖呼应,整个空间显得大气而不沉闷,清朗而不轻浮。
日式风格:
硬装:看得见的日式硬装风格特点:简洁/无吊顶/线条感足/原木材料/榻榻米/一室多用(针对小户型)/高级灰墙漆
        看不见的日式硬装风格理念:以人为本,一切都围绕人的生活起居。空间与人的关系,方便人的出行,日常习惯。
        颜色方面比较大众的就是米黄(木色)+白了,如果喜欢别的颜色,一般都是高级灰的浅色。
田园风格:
布面花色秀丽,多以纷繁的花卉图案为主。碎花、条纹、苏格兰图案是田园风格家具的永恒的主调。家具材质多使用松木、椿木,制作以及雕刻全是纯手工的,十分讲究。美式田园作为田园风格中的典型代表,因其自然朴实又不失高雅的气质倍受人们推崇,然而纯正的美式田园风格需要具备什么要素和空间特点,恐怕真正了解的人并不多。
现代简约风格:
说白就是简装,保证一定美感的情况下简化硬装的成分。一个简装的底子,你可以让他成为北欧风格、日式风格、包豪斯风格……关键还是在家具和装饰。
现代中式风格:
1、颜色方面,现在流行新中式,走淡雅路线。
2、大面积红木色颜色偏深,算中式古典,屋子显暗,适合有点年纪和故事的业主。
3、吊顶是为了藏线管和房梁,所以基本上所有装修风格都需要吊顶。
中式风格一般比简约风格贵

装修不上当,省心更省钱的更多书评

推荐装修不上当,省心更省钱的豆列