沙丘 沙丘 8.0分

沙丘读后感

浑身带刺
说句心里话,这是我最最期待的一部小数,当拿到手之后,怀着内心无比的激动加班加点的看完了这部巨作,说句心里话,身为科幻小说粉,不得不说,这部确实是一部佳品,不仅仅单纯的幻想,天马行空的笔触,还有绚丽画面勾勒,壮阔的战争场面都写的淋漓尽致,还有细微到人性的雕刻,真心不是随随便便一个网络写手的流水仗般的小说可以匹敌的,具体情节的规划,让人意向不到而又不强加唐突。
小说中每个支线,无一不是为了故事主线做为铺垫,当一个小人物,逐渐成长为一个可以主宰整个帝国的命运的唯一的时候,我们会逐渐发现当初的一些说不通的地方,原来是非常巧妙的伏笔。当主人公可以拥有支配沙虫的能力之后,让我们内心的激动终于到达了定点,因为潜意识里面,保罗就要踏入光明的未来,结果峰回路转,一个又一个强大的对手,聪明的敌人,原来战争真心不是那么简单,一切的设计,尔虞我诈,在生存面前,没有一味的强不可摧,骄兵必败也再次得到了证明,胜利的源泉仅仅是两个字----坚持,除了它,在没有任何胜利的捷径,当保罗在战争中逐渐崭露头角,不断的强大,让帝国对他产生了芥蒂,所谓的功高盖主,狭隘的心思让本不得人心的帝国主人断送了自己的性命,不懂得疑人不用用人不疑,注定成不了大事,自古以来,真正的明君都会懂得如何处理君臣的关系,不会盲目的偏信谗言,因为现在的臣子,都是当初的同袍兄弟,生死患难的兄弟,可以托付后背的兄弟。
让人看完沙丘1真心对沙丘2充满期待,如果有机会,一定不会错过。

沙丘的更多书评

推荐沙丘的豆列