消极时就励志下

咪小小猫

在我写这篇时,本书作者已经出了第二本书,正在热卖中,她正在希腊旅游途中,去了梦寐以求的地方。过着自己努力拼来的喜欢的生活。 这本书早先就看过,这几天颇多感慨,于是动笔写下几句。 公众号上认识伊心,她的文章吸引了我,毫不犹豫的关注。在那篇文章中,她无私分享了自己走上写作这条路的过程。她遵行一万小时理论的法则进行训练。不久,就有编辑约稿,如愿业余时间可以从事一直发自内心喜爱的事情。 据她讲,本来她高考一直想学文科,可是父亲分析了未来的职业趋势,帮填了经济学的学科。学得不是自己喜欢的,想跨专业考文科研究生,因某些原因未能选择。而现在,因为内心的召唤,在某些因缘际会下,终于念念不忘,终得回想。 和另一姑娘合作开了公众号,粉丝路一路飚升,后来她退出,继续写自己的号,一点点坚持,现在的粉丝数量也在持续走高。 这本书中,作者用满怀深情的笔触,讲了亲情,友情,奋斗及努力的意义,一如书名《我比谁都相信努力奋斗的意义》。 她谈到在青春期时,感觉自己一无是处,自卑如影随形。后来一点一滴,学着去改变自己,成长到现在内心强大,目标明确,无所畏惧,一往无前的模样。终于能够以自己喜欢的方式过着每一天。 上学时成绩不...

显示全文

在我写这篇时,本书作者已经出了第二本书,正在热卖中,她正在希腊旅游途中,去了梦寐以求的地方。过着自己努力拼来的喜欢的生活。 这本书早先就看过,这几天颇多感慨,于是动笔写下几句。 公众号上认识伊心,她的文章吸引了我,毫不犹豫的关注。在那篇文章中,她无私分享了自己走上写作这条路的过程。她遵行一万小时理论的法则进行训练。不久,就有编辑约稿,如愿业余时间可以从事一直发自内心喜爱的事情。 据她讲,本来她高考一直想学文科,可是父亲分析了未来的职业趋势,帮填了经济学的学科。学得不是自己喜欢的,想跨专业考文科研究生,因某些原因未能选择。而现在,因为内心的召唤,在某些因缘际会下,终于念念不忘,终得回想。 和另一姑娘合作开了公众号,粉丝路一路飚升,后来她退出,继续写自己的号,一点点坚持,现在的粉丝数量也在持续走高。 这本书中,作者用满怀深情的笔触,讲了亲情,友情,奋斗及努力的意义,一如书名《我比谁都相信努力奋斗的意义》。 她谈到在青春期时,感觉自己一无是处,自卑如影随形。后来一点一滴,学着去改变自己,成长到现在内心强大,目标明确,无所畏惧,一往无前的模样。终于能够以自己喜欢的方式过着每一天。 上学时成绩不如人意,每天惶恐不安,而又是位体型胖胖的姑娘,所以从来都不自信。上了大学后,学的不是喜欢的专业,对未来无所适从,在消极无望的时候,开始看书,图书馆的书一排排看过去,逐渐找到内心的平静,内涵提升的同时也慢慢看到了生活的一点光芒。 准备考研了,一个人奋战在深夜空荡的教室,穿过无人的小径回宿舍,无人作陪无人喝彩无人加油,只有咬牙坚持。有过失落彷徨,迷茫不安,哭完抹完泪再去做习题。考试分数出来,与心目中理想的学校只差几分,遗憾地名落孙山,继续在母校读研。 曾经有那么些的计划没能实现,绚丽的希望破碎,磕磕绊绊盲从到另一条路上,那只能在走弯了的羊肠小道上自行开辟,时光终不负任何努力的灵魂,它开始回报你的付出,反馈来厚重的惊喜,前途渐渐开阔。 书中不仅记录了她自己的生活,还有好朋友,同学的成长之路,有人家境生变,过早地背负上生活的重担,这样的重担是包袱也是鞭策,既然逃无可逃,就死磕到底,磕出一条光明大道。你从中看到很多的身影,他们为了想要的明天,义无反顾,大踏步行走。非常励志,激昂向上。 很多时候,我会想到自己,不成功不完美的状况,没有设定计划,或者设定了也是三天打渔,两天晒网,既然没有持之以恒的行动,怎么会采摘到成熟的果实。任何人的成功都非一朝一夕唾手可得,这是简单明了的道理。所以,生活得这么丧的我们,在抑郁颓废时,来一碗正能量的鸡汤,参考别人在荒芜的路上如何行进,从而评判自己,纠正自己很有必要。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

我比谁都相信努力奋斗的意义的更多书评

推荐我比谁都相信努力奋斗的意义的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开