金银岛 金银岛 评价人数不足

我们的金银岛,在哪里?

Leo咸鱼

如果玩过游戏炉石传说,就会知道里面有个逗比随从:鹦鹉。它一出场就会说:八个里亚尔!原来我不知道这是啥意思。看了这本书才知道原来这句话是来自这里。可见这本书虽然影响还是挺深远的。

但平心而论,这本书以现代人来看是比较幼稚了,故事情节不是特别复杂。跟儒勒凡尔纳鬼斧神工的想象力相比还是有很大的欠缺。这个故事适合拍出一部动画片或者一部商业电影,也许应该有拍出来了我还没看过。

总之是一个有些趣味的冒险故事,表现那个大航海时代的人们的冒险精神。作者史蒂文森生活在我们的清朝时期,那时候是英国的上升期。他从没有参加过任何航海活动,但他的思绪那时候在那个神秘的金银岛飘飞而不是睡在天朝梦中吞云吐雾,这已经很厉害了。时代在呼唤——我们的金银岛,在哪里?

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开