认清自己

空世枉然
很多时候,我们缺少的是对自我的一种清醒的认识。我们每个人都拥有独立思考的能力,但是并不是每个人都知道如何去自我反思,如何去清醒地认识自己。缺少对自己清醒地认识,就有可能变成周围环境的奴隶,被现实的种种不堪和苦难驱赶着向前走,忍受着极大的痛苦被逼迫成长。《碟形世界:猫和少年魔笛手》一书中,让我知道了清醒地认识自己是一件对自己、对未来都非常重要的事。我们偶尔需要放慢脚步,去静静地思考自己现在地处境,去冥想。正如简介所说:魔法很强大,但你自己更强大。这样的强大的力量是别人无法给你的,需要你自己去发现,去领悟。简单来说,你可能需要生活中某一件事的刺激,你从中懂得了某些东西,而经过你思考获得的这些东西,才是最最宝贵的,可能影响你一生的,但是我自己都没有办法说清楚,这个“东西”到底指的是什么,但可以肯定的是:这个“东西”对于每个人而言都不一样。 一群突变了的老鼠梦想着可以找到自己的乌托邦,聪明自大的莫里斯最终实现了自我意识的觉醒,当面临死神时,莫里斯与死神交涉,挽救了毒豆子的性命,也挽救了自己的性命。我们每个人都会在苦难之中学会成长,学会承担责任,学会去面对生活的种种困难,让自己变得更强大。...
显示全文
很多时候,我们缺少的是对自我的一种清醒的认识。我们每个人都拥有独立思考的能力,但是并不是每个人都知道如何去自我反思,如何去清醒地认识自己。缺少对自己清醒地认识,就有可能变成周围环境的奴隶,被现实的种种不堪和苦难驱赶着向前走,忍受着极大的痛苦被逼迫成长。《碟形世界:猫和少年魔笛手》一书中,让我知道了清醒地认识自己是一件对自己、对未来都非常重要的事。我们偶尔需要放慢脚步,去静静地思考自己现在地处境,去冥想。正如简介所说:魔法很强大,但你自己更强大。这样的强大的力量是别人无法给你的,需要你自己去发现,去领悟。简单来说,你可能需要生活中某一件事的刺激,你从中懂得了某些东西,而经过你思考获得的这些东西,才是最最宝贵的,可能影响你一生的,但是我自己都没有办法说清楚,这个“东西”到底指的是什么,但可以肯定的是:这个“东西”对于每个人而言都不一样。 一群突变了的老鼠梦想着可以找到自己的乌托邦,聪明自大的莫里斯最终实现了自我意识的觉醒,当面临死神时,莫里斯与死神交涉,挽救了毒豆子的性命,也挽救了自己的性命。我们每个人都会在苦难之中学会成长,学会承担责任,学会去面对生活的种种困难,让自己变得更强大。在苦难中历练,在继续嬉笑着走向现实。生活就时如此,多花时间去思考现在,现在自己的处境,思考当下你走到了人生当中的哪一步,会收获更多。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开