乱世如尘

林林咖啡猫
二读山冈庄八的德川家康,多有震撼感叹,实乃惊才绝艳之大作。
有豪情万丈的不世之材横空出世,星光熠熠。有如草芥般的弱女子飘零辗转,血脉残杀。命运如牵线木偶,踉跄前行,身不由己。俱是乱世如尘!
德川的忍耐力绝非寻常人可比。祖父清康带领冈崎一方异军突起,却如昙花一现,祖母和母亲命运多舛、颠沛流离,父亲空有抱负,却是体弱善良的中人之姿。竹千代小小年纪,多少次命悬一线。肩挑兴复三河重任,却为无城之主。先赴尾张,后历骏府,二度为质。在两大势力中辗转求生。
中华不缺慷慨激昂、热血沸腾之壮士,却乏有忍得屈辱,耐得寂寞的坚韧隐忍之人,如压抑的弹簧积蓄力量,惊心动魄而云淡风轻。有才华者善夸夸其谈,有地位者易高高在上,惜哉!小说有太多值得咀嚼,精彩纷呈,实乃一场华丽的精神盛宴!
竹千代还是竹千代,吉法师已经开始织田信长的炫丽人生。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

德川家康(第一部)的更多书评

推荐德川家康(第一部)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开