碟形世界

吕良杰
2017-10-09 12:08:37
我们说同一个世界,同一个梦想!不同的世界,也一样精彩!
我们习惯了人类的惯有思维方式,换个完全不一样的视角看我们的生活,看的越加的清楚。一个我们不习惯的思维方式,一个我们不熟悉的生活地方,从地上转移到地下,从习惯的明亮的世界换成了黑暗的世界。
人类自以为是自己的造世主!而这个世界,我们只是地球上的一种生物而已。
这本书不是厚厚的大块头,但是该有的精彩一点都不少,非常好看!
习惯了看历史的深度和经济的广度,一个新鲜的角度,一个难得的角度,看待这个世界,相信你,会和我有一样的惊奇和惊喜。
我们不会问:人为什么有时候会喜欢把自己弄得晕头晕脑。在种种声光味组成的网中毫无意义。我们习惯了灯红酒绿的生活,习惯了周围了一切,习惯了所有,有一天,我们也会慌张,因为对整个世界的不确定性。
想法!现在是想法的天下!关于生活的重大问题和重大答案,该怎样生活,存在的意义!
一个好的计划不是让哪个人赢的计划,而是让所有人不觉得输的计划。
人们更依赖于生活的经验,那就是如果一个政治的小人物挑战邪恶的大人物,这个小人物就会成为架子上的烤面包,快得很。
所有的人都喜欢习以为常的事,不喜欢看见常态的事

我们说同一个世界,同一个梦想!不同的世界,也一样精彩!
所有的人都喜欢习以为常的事,不喜欢看见常态的事情改变。
故事就是故事,生活本身够复杂的了,我们得为真实的世界谋划,没有胡乱想象的空间。

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列