学习就是个体力活

盛昂

语言提供数组(对象)了,那么一些"数据结构"就是依据特定需求由用户自己构造。

“数据结构就是能够尽可能快速地查找数据”或许不妥,例如“栈"和"散列"控制着不同的读/写入口,这实现了什么样的目的呢?

依我的理解,"数据结构”的元素是“线"(矢量)和"点”,看你怎么连,构成怎样的方向通道,如列、树、图的区别。

用高层来实现底层不是很好玩吗?对新手来说是个很好的练习。

学习就是个体力活,年纪大了耐力就差多了。

这本书翻译很棒。

_________________________________

细看了下,相当部分貌似确实食之无味,数组本就是列了,前面几章的栈,队,链除了特点的介绍,用语言提供的能力来构造感觉比较鸡肋。

我猜可以这么理解:

列表具有线性,一维的列,栈,队。二维的(纵向的)是树,多维的是图,特点是具有线性(有序的)。

散列是离散的,非线性的。体现为子与集合。

“散列排序”?散裂如果能排序就不是散列了吧?

linux顶层的文件树是纯粹的树(只是个路径,而不具有包含的性质),而windows的文件系统不是树,而是集合。

用高层来实现底层不是很好玩吗?对新手来说是个很好的练习。

学习就是个体力活,年纪大了耐力就差多了。

这本书翻译很棒。

我猜可以这么理解:

散列是离散的,非线性的。体现为子与集合。

“散列排序”?散裂如果能排序就不是散列了吧?

"对象"是树还是集合?console.log是console的子集,这种包含关系必然是树形结构么?

待补

数据结构与算法JavaScript描述的更多书评