#拆书学院#「梦想赋能班」作业_cherry(10.09第三周)

Cherry胡

赋能班四期_第一月"超越自己”_《成功心理学》学习痕迹_cherry

*【心得】

迄今为止,《成功心理学》学习到第三周。通过崔律的引导以及自身的理解和练习,知道本书的方向在于试图牵引我们找到生活与工作的意义。在成功这个大话题下,我们被重新定义,“成功”不是结果,而是过程,是人生一路上我们如何通过自己发现生活与工作的快乐(它可以包含成长,历练,取得进步,自我反省,个人品质的修炼,精神生活的丰富等等)!通过目前的自我学习,清晰了构成“成功”的六项关键要素,以及核心价值观为何物!

*学习素材之一_兰迪波许教授《最后一课》视频材料

通过对《兰迪波许_最后一课》视频教材的学习,结合本书内容_生活及工作的意义,get到(如下信息):

*【心得】

*学习素材之一_兰迪波许教授《最后一课》视频材料

作业反馈_成功的构成要素

作业反馈_成功的构成要素

*通过对 《成功心理学》27-29 页的练习 4 生活之轮;(必做) 的数据分析(自己),get到(如下信息):

作业反馈_生命之轮

作业反馈_生命之轮

*通过对 《成功心理学》137-138 页的个人成就清单;(选做,建议完成),回顾生活中无论远近时期的“满足感”和“成就感”思考这些感触背后的“成功要素”(入选信息):

作业反馈_成就清单

作业反馈_成就清单