你真的了解自己吗

elra
其实人格的存在只是一种反应而不是自发的行动。
你只能自然坠入你真实的本质里,然而自然坠入真实的本质里并非易事,这可以说是最困难的一件事了 。

&n...
其实人格的存在只是一种反应而不是自发的行动。

——阿玛斯

感觉跟着大师的引导在慢慢的剥开心灵周围的软壳——是的,已经软了很多了——接近自己最核心的部分。全书其实都在教我们如何努力做到毫不费力地活在当下,不认同自我人格,容不得半点虚假。跟莱斯特的教导有相似的地方,因为真理只有一个,但让我感觉这件事又变得很复杂了。既有循循善诱的引导,也有深刻而精辟的论述,每个真正想了解自己的人都该读一读。另外我发现钻石途径和约书亚的四部是对应的。最后一章跟《完美的爱,不完美的关系》说的也是一个道理。大师好博学,对现实生活也特别有指导意义。

翻译很舒服。

自我的真相的更多书评