猫和少年魔笛手

_Jessy-
2017-10-09 10:00:22
魔法很强大,但你自己更强大。莫里斯,是一只猫,一直会思考的猫,它曾说,人类,呃?还以为他们自己是造物者呢。不像我们猫。我们知道我们是谁。会面对外界的阴影会帮助我们战胜内心的阴影,然后你就能控制一切黑暗。以往的老鼠习惯生活在阴暗的地下室,而如今会思考的老鼠们,开始向往外面充满阳光的世界。他们开始追寻光芒,想要战胜阴暗,甚至想要控制黑暗。他们走出了黑树林,从此认识了自己。
     有人曾评价这本书,疯疯癫癫、滑稽搞笑的场面层出不穷。从来没有任何一部幻想作品如此疯狂、如此奇妙。也有人曾评价说,比《哈利波特》和《魔戒》加起来还好看。当初,我便是因为这个而去看这本书的,哈利创造的魔法世界,是每一个孩子心中神圣的殿堂,满足了孩子们对魔法的一切幻想。喜欢它的人会十分沉迷,我便是其中一个。所以,我一直很希望能再看到能像哈利那样令人震撼的巨作。碟形世界本身也很有趣,只是宣传过度了,在我看来,碟形世界和哈利是完全不同的两部作品,他们各自对魔法的描述是不同的。哈利里面每个角落都充满了魔法,而碟形世界相对而言,魔法的力量相对较小,更多的是描述主人公的奇遇,类似于探险记。其实大家各有各的精彩,所以我认为不必这样两者比较。碟形世界里面更多的是有关人生的大道理,不可否认,语言有点难懂,不过很值得一看。

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列