推荐好书

kfsyj9192

书收到了,很喜欢。

黄色的封面非常醒目,打开亚马逊的网站,在排行榜中靠前的位置就看到了这本书。这本书主要介绍了如何管理时间,养成良好习惯,提高工作学习效率的若干法则,满满的都是干货。如果你我拖延症,不满足于现在的工作效率,那买这本书来看一看,肯定是不错的选择。这本书非常有特色的一点是,在书的空白处,还附有好多好多条应景的行业大佬说过的话,让我们在读书的同时,也多积累一些素材,是个很不错的主意。在买这本书的同时,书中还附赠了两条免费资源,也都是好用易上手的工具。打开相关网页就可以查看百万富翁们如何规划自己的时间以及高产人员是如何提高工作效率的。作者认为,通常来说,绝大多数人一天之内最高效的是醒来的头两个小时,这时行动意识也最为强烈。因此,作者强烈建议安排早上醒来的前两个小时做重要的事情,而非做一些对认知能力要求不高的事情,比如刷朋友圈。与作者有类似看法的还有乔纳森米利根。他也说,先做富有创造力的工作,重复性的工作往后排。如果实在难以抵制社交媒体的诱惑,那就把手机调至静音,关上邮箱和社交媒体,全心投入到最要紧的事件上。对于拖延症,作者罗列了一共6个方法。比如:时间旅行,痛苦和愉悦...

显示全文

书收到了,很喜欢。

黄色的封面非常醒目,打开亚马逊的网站,在排行榜中靠前的位置就看到了这本书。这本书主要介绍了如何管理时间,养成良好习惯,提高工作学习效率的若干法则,满满的都是干货。如果你我拖延症,不满足于现在的工作效率,那买这本书来看一看,肯定是不错的选择。这本书非常有特色的一点是,在书的空白处,还附有好多好多条应景的行业大佬说过的话,让我们在读书的同时,也多积累一些素材,是个很不错的主意。在买这本书的同时,书中还附赠了两条免费资源,也都是好用易上手的工具。打开相关网页就可以查看百万富翁们如何规划自己的时间以及高产人员是如何提高工作效率的。作者认为,通常来说,绝大多数人一天之内最高效的是醒来的头两个小时,这时行动意识也最为强烈。因此,作者强烈建议安排早上醒来的前两个小时做重要的事情,而非做一些对认知能力要求不高的事情,比如刷朋友圈。与作者有类似看法的还有乔纳森米利根。他也说,先做富有创造力的工作,重复性的工作往后排。如果实在难以抵制社交媒体的诱惑,那就把手机调至静音,关上邮箱和社交媒体,全心投入到最要紧的事件上。对于拖延症,作者罗列了一共6个方法。比如:时间旅行,痛苦和愉悦,可靠的同伴,奖惩,向理想中的自己进发,足够好的目标。每一个小点都不会有太长的篇幅,也非常适合茶余饭后的空闲时间学习。书中类似的小tips还有很多很多。非常适合对时间规划有强烈需求的人士关注。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高效15法则的更多书评

推荐高效15法则的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开