红色小说

M

从初中开始,就知道这本书是一部很有名的书,但是不知道为什么。知道有时间把它看完后,才知道为什么,因为本书中所宣扬的东西正好和我们所接受的教育是一样的。

我喜欢保尔,他有着自己的想法,有着自己坚定的信念,他时时刻刻知道自己应该做什么。我很羡慕他,在他的人生中,正是因为一切他所经历的,让他不迷茫,不慌张。就像书中说的 ‘时间给我们经验,读书给我们力量。’ 他永远都有着坚毅的目光,因为他知道,他认定自己所做的一切都是为了人民,为了国家,让自己每一天都充实:

“人,最宝贵的是生命。生命对每个人都只有一次。人的一生应该这样度过:当回首往事的时候,他不会因虚度年华而悔恨,也不会因庸庸碌碌而羞愧;在临死的时候,他能够说:“我的整个生命和全部精力,都已献给了世界上最壮丽的事业—— 为人类解放而斗争。” 人应当抓紧每一分钟,去过最充实的日子,因为意外的疾病或悲惨的事故随时都可以突然的结束他的生命。”

说的多好啊,反省自己每日被微博朋友圈综艺围绕着的我,是何等的羞愧与懊悔,自己没但没有充实自己,将大把大把的青春时光荒废了。在这里向警醒一些和我一样迷茫的人。在自己有限的生命中,活出自己,活得精彩。

’时光飞逝,流水无情。日日夜夜堆积成岁月‘ 我们有的只有当下,生活永远是选择题,希望在无尽的选择中,我可以找到哪个属于我的,适合我的自己的。让我的人生没有遗憾。让我在临死前,觉得并没有白走这一遭。

钢铁是怎样炼成的的更多书评

推荐钢铁是怎样炼成的的豆列