全新思维 全新思维 7.5分

在未来,与软件共舞的能力才是生死攸关的

逗伴

全书围绕着两个问题展开:未来哪些工作和能力还不能被电脑取代?还不能被外包取代?后一个问题其实主要是针对美国人而言的,针对全人类,前一个问题才是核心问题。

对第一个问题,作者给出的答案是三感三力:设计感,娱乐感,意义感,故事力(文学),共情力(情商),交响力(音乐绘画)。

然而,上面这6种全新思维其实一点都不新,早已存在于人类社会,只是时来运转,各领风骚而已。想想程序员吧,兴起才短短几十年,就从无到有,从屌丝逆袭到(作者以为的)高空坠落(被外包了)。其实,软件还在扩张,继续吞噬世界,那作为软件的创造者:程序员,自然就不会太过迅速的衰落!

在未来,上述能力人类都需要,但最需要的,显然是跟软件共舞的能力,现在的软件,已经染指音乐作曲、新闻稿写作,甚至诗歌创作,其扩张领域还在持续扩大。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

全新思维的更多书评

推荐全新思维的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开