看完书之后希望能看到电影——《我在未来等你》

书出版:北京联合出版社
书类型:青春轻小说
书推荐:四颗半星星
书时长:十天

期待《我在》的电影,为《我在》打call!
在写读后感之前,强烈呼吁这本书改编成为电影,不然真的对不起读者脑补了那么多画面。

推荐书改编成电影的理由是:整本书电影画面感超浓厚!!!
电影画面感1:刘大志躺在天台上头对着天空划过的流星许愿,后来从调查现场逃出来翻墙的时候一不小心四仰八叉倒在地上,头看着天空回想经历过的种种事情。电影里面同样人同样的姿势对着天空发呆,除了情怀没有别的了。
电影画面感2:想回到现在,在过去寻找各种自杀途径的郝回归焦头烂额。哈哈哈。
电影画面感3:故事人物台词电影语言性强——郝铁梅每次批评刘大志都是:你还想要×××,我看你长得就像一个×××。电影里这是亲妈。
电影画面感4:周校工在电影情节中承担的人物作用。读了书你们就懂了。
电影画面感5:很多次刘大

《我在未来等你》
书作者:@刘同
书出版:北京联合出版社
书类型:青春轻小说
书推荐:四颗半星星
书时长:十天

期待《我在》的电影,为《我在》打call!

推荐书改编成电影的理由是:整本书电影画面感超浓厚!!!
电影画面感5:很多次刘大志和小伙伴在晚上一起聚餐喝酒的情景,有庆祝,有离别,有伤感,人物语言描写表现人物关系和人物心理,传神。电影里,这要考演员演技了。
......
电影画面感n……
......
我怀疑作者已经写好了《我在》的剧本了,要么是在脑海里自导自演了n遍之多,不然,看这本书的时候,读者的电影画面感不会这么强烈!!!
重复一遍,期待《我在》的电影,为《我在》未来电影打call!

接下来……
这本书我大概看了一个星期半,十来天的样子。
最开始拿到书的时候,觉得有点尴尬,因为看到郝回归坐着出租车穿越隧道后进行了时空穿越的时候,我觉得坐在了《寻秦记》或者《神话》的电影专场。
看到郝回归捡到一个神秘的日记本读“你好”的时候,另一种尴尬:另一本《解忧杂货店》吗?
不是的。
而最后右手里的书越翻越薄的时候,想起最开始读这本书的感觉:最初的尴尬是多余的。
我喜欢在读书的过程中记录下有共鸣的句子。在微博上连续发了好几天之后有人私信我,这本书感觉好鸡汤啊?
“已读”。
大概过了两三天我才回复他:“看我最后的读书笔记你会想要喝这碗"鸡汤”的。”
有读者说这本书在小说领域火候还差点,但是,为什么不把它当一本故事来读,故事真实到每个读者都像是里面的主人公,不分性别,地域,家庭,由于是时空穿越,所以故事有些许虚幻的描写,但是这本书在虚幻中描写的真实,却让真实变得更加真实。
为什么会有读者说它是鸡汤?因为同那些能够励志的话语,书中有些文字真的鲜到比鸡汤还要美味,但是,也是由于故事架构的特殊性,“鸡汤”必须在故事的行文中文火细心熬出来。
故事主人公郝回归的人设是一个穿越回高中时代同高中的自己做了好朋友的大学老师。对自己三十岁以后的人生诸多的不满,把原因归结到高中时代不努力的自己身上,最后这段穿越的经历却让自己明白了许多道理。
时空穿越能够引起思考喝遐思,因为在现实生活中生活只能随着时间流逝大步向前,尽管会有后悔,但是无法回到过去。
所以,如果你觉得这是一本鸡汤浸泡的书,那可能你好没解开世界之谜----“文学可读性”。
我们本来就是生活在文学中,每个人,不读书的人也是。
三十六岁的年龄过得不开心,重回到高中再回来,明白了为什么不开心,才能知道如何在现在过得开心。
书里面有一句话:“我们改变不了我们已知的现在,为什么不能为未知的未来负责呢?”
郝回归以身作则了,用自己穿越的经历告诉我们这些珍贵的道理。如果最后你仍是要坚持这是一碗鸡汤的话,那这也是一碗未被前人研制出的鸡汤。看过时空穿越背景的书籍电影,没有任何一部能让人最终接受这虚幻的真实。
反正我是接受了。毕竟我还要去@我叫刘大志 了。
最后:
这是一本你看的过程中,会跟着作者的故事一起笑,一起哭,一起感同身受地回忆他的你的自己的青春的书。
这本书还有一个很神奇的地方:
作者并没有写多么惊人了不起的青春故事,但是你会觉得这些故事撼天动地。
因为,这都是曾经发生在我们身上的故事。

(@小浣熊不爱吃方便面)

我在未来等你的更多书评

推荐我在未来等你的豆列