一杯敬月光,一杯敬梦想

时间煮雨

“如果你是一个在大雪天迷路的孩子”我觉得这本《月亮和六便士》应该会让你找到人生方向。

在那个声势浩荡的工业革命而制造的醉生梦死,十里洋场的繁荣景象,抑或有人躁动,抑或有人迷茫。这本书的出现 就像一轮皎洁的明月,洒落于这片贫瘠的土地,让一颗柔软的心流淌的一地阑珊。

一个生活的无比平静的家庭,本不可能发生使人百转回肠的故事,也不会想象自己的生活琐事会被传唱于世人。然而就是因为主人公一个看似荒唐的决定,让一个平凡的中产家庭显露在大家的视野之下,资深的投资经纪人,抛妻弃子,携小三外逃。自此他背上了渣男的代名词,世人的谩骂声铺天卷地而来,这些误解和骂声并没有让他停止前进的脚步。对于艺术他有着一颗丧心病狂的心,这也就导致他在生活上欠下了太多情债,遇到他的女人都没有得到一个好的结局,或许他这种人是不适合寄托情感的,“身后是非谁管得,满城争唱蔡中郎。”

生活的艰辛并没有使他为梦想让步。在那个浮华的世界他蜷缩在命运的一角,守护者他心灵上的净土。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

月亮和六便士的更多书评

推荐月亮和六便士的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开