五号屠场 五号屠场 8.7分

痛苦和焦虑才是遗世独立的底气所在

disby
2017-10-09 00:28:10
在淘宝买了这本书的译林出版社版本的复印本,因为也实在是找不到资源了——不管是实体书还是电子书。我感觉已经太久没有看过书了,但其实刚刚才看完1到12卷的某轻小说,于是我想到,是太久没有写作了。我曾经有很好的写作语感,故事的灵感虽然并不丰饶,但也以令人激动的姿态出现过很多次,许多个故事至今仍在我头脑里回旋盘绕。现如今我的写作早已陷入一个尴尬境地,我既没有热情去深入了解公文写作,也没有足够的文笔讲出我头脑中的故事。而那些故事以及故事的人物们,他们全都出现于2012年以前,在我从乌斯河回到人间以前。仿佛从前那个可以在油库门卫室里用手机和朗读的方式写作的年轻人已经死了四五年了一样。而事情就是这样。
我就像坐在一辆得了时间痉挛症的火车上,哐当哐当,时间变得不受控制,火车哐当一下,四五年过去了,我看到了这本书,另一声哐当才再次响起。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

五号屠场的更多书评

推荐五号屠场的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开