在这里回顾过去,从这里重新出发

童年没有错,面对是一种选择

心理学,是越来越挑起人们的兴趣,对它总是有太多的好奇,感到神奇,这本书,应该是我接触心理学类型书的第一位伙伴,书名写的很明确,“童年”,无疑是和“原生家庭”有关,这个词的热门,是我翻阅的兴趣点,整本书的结构也是我觉得蛮有意思的,由己及他,先是由自己最先接触的亲密关系――与父母,再到个人对外的交际行为,然后是与伴侣之间,层层递进,觉得无厘头,但读完后觉得...是一种因果律,有这样一个成长经历,才有这样的你去生存,那,一切都是童年的错吗?合上书,完美切合。

――这是我看书前后的首感

童年没有错,面对是一种选择

――这是我看书前后的首感

其实,看着本书的时候我一直带着一个问题――我以一个什么样的视角去看比较好?我是一个蛮喜欢探究自我的人,喜欢剖析自己的个性,或许听起来很奇怪,我与这本书的第一个共鸣,来自封面的那句话――直面真实,是改变的第一步。

很多人觉得现代人喜欢以所谓的心理学来为自己的某些行为做伪辩解,让自己的“错误”变得心安理得,这是一个错误的视觉,但是对自己的正确剖析,不是这样,是在自己焦虑和厌恶时给自己的自我治愈,以对自己经历的表现安抚,书的章节里都有事例让你记得告诉自己,是这样让你如此,然而在章节尾巴抛给读者一句话,引人深思。

你认识了自己,才会更好的接纳自己

印象最深的应该是关于焦虑的那章节,因为我个人会比较容易有焦虑症状,在针对认识自己这大章节里,内容最多,也是最详细,我想也是书的初衷――直面自己,让你自我对照后给你一些建议,这也是我关注KY公众号的兴趣点所在。

随着自我认知度的增加,平衡自我情绪,童年的经历其实也无错,经历影响一个人,经历也造就一个人,另样视觉看过去,以新的姿态朝前走,过去的对错就成了过去。

所以,一切都是童年的错吗?的更多书评

推荐所以,一切都是童年的错吗?的豆列