碟形世界

2017-10-09 00:25:51
这本书是这个作者特里·普拉切特的所有书中最畅销的一本。特里·普拉切特是当代最著名的幽默奇幻作家,同时也是英语文坛最具影响力的讽刺作家之一。被人誉为“笔锋犀利、擅于讽刺的J·R·R·托尔金”。深受读者推崇的“碟形世界”系列奇幻小说是普拉切特的代表作品,为他赢得了世界声誉。碟形世界系列以超绝的幽默和奇妙的讽刺著称。普拉切特经常从文学经典、科幻奇幻名著、各国神话传说和民间故事,甚至好莱坞电影那里“借用”概念,用以对比嘲讽现实世界中的文化和科技,令人忍俊不禁,连连叫绝。碟形世界系列中的许多小说都拥有相同的主角,因此可以按此标准将整个系列的几十本书大致归类,但有的时候,一些书中的主角也会跑到另一些书中充当配角。同时,虽然该系列不少作品名义上是“独立”的,但却都与整个故事的主线有着千丝万缕的联系。碟形世界系列中的《碟形世界:猫和少年魔笛手》获得了2001年卡内基奖章,另一部作品《巡夜人》获得了2003年的普罗米修斯奖。《碟形世界:猫和少年魔笛手》讲的就是一只猫和一群老鼠和一只魔笛手的故事,主要讲的是:茫茫宇宙中,一只巨龟正缓缓地游过星星间的深渊。它的背上立着四头巨象,巨象的肩膀上驮着一块无比辽阔的平板,平板的边缘则是绵长的瀑布。平板上是一个和我们生活的地球有点儿像,却又不太一样的世界,生活着和我们相似却又不太一样的人。 这就是碟形世界。我喜欢他们的世界,历史悠久,有一种古韵的味道。生活了各种各样的不同性格的动物。1983年,第一本关于碟形世界的书《魔法的颜色》面世。之后,作者特里·普拉切特共出版了四十一本碟形世界小说。 记住,在碟形世界里,一切怪事,皆有可能。特里·普拉切特在碟形世界里说过:魔法很强大,但你自己更强大。这无疑中给人了一种自信的力量。在生活中,人若没有自信,即使你有很强大的力量,都不会比一个有自信心强的人厉害。在碟形世界里,谁都知道魔笛手的故事:付够了钱,魔笛手吹着笛子带走老鼠;得罪了他,被带走的就是孩子。但少年魔笛手看起来只是一只猫的赚钱“工具”而已—— 一只一不小心获得了思考能力的猫。而老鼠们,以寻找“鼠类理想国”为人生目标的老鼠们,则是这个团队里的最佳“鼠灾”演员,同时也是团队的最大不稳定因素——因为他们太有“道德感”了。《碟形世界:猫和少年的故事》讲述了人性的美好与缺点,值得一看!相信在你们看了这本书之后,你们会发现我们的世界也是如此之好!

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列