为公众献上最好的

modern
2017-10-09 00:05:40

一会又是姓,一会又是名,看起来的确挺费尽,人名对不上号,前面说的人到后面是谁也不知道。看久了也无所谓了,索性只关注各种办展和征集藏品的曲折路程。胡安像和希腊彩陶的段落非常精彩,都可以拍成悬疑电影。还有两次想把员工踢出馆长办公室,让人看得忍俊不禁。

多次危机,众多非议,甚至名誉扫地,当顶级博物馆馆长并没有那么风光和自由,相反还要长期承受各种各样的压力。

私立,董事会制度等,与国内博物馆的体制相差太多,其实可供我们借鉴不是很多。但一些理念可以是相同的,那就是对高质量的追求,为公众献上最好的,无论藏品,展览,还是建筑等,霍文始终坚持不妥协,以战斗的姿态去开展变革,去挑战困难。即使最终他的离职以不怎么光彩的局面收场,即使他的一些做法可能存在道德上的非议,但不得不承认他一直在不忘本心,排除万难地朝着自己的目标前进,并确实取得了显著的成果。

反观现在各种参差不齐的展览泛滥成灾,各种千篇一律,自以为是的服务项目,真正让人记住的有多少,让人受益有多少?博物馆不是政绩的舞台,也不是阿yi奉承的工具,而是要明白我的对象是公众,我是否已经问心无愧地向他们交出了令人满意的答卷。

让木乃伊跳舞的更多书评

推荐让木乃伊跳舞的豆列