“喂,你有天赋吗?”“没有,这本书可以帮帮你”

言西小熊
“喂,你有天赋吗?”
听到这个问题,绝大多数人的回答肯定是:“哪方面的天赋呢?好像干什么都没有太多的天赋。
近一年来,我断断续续写文章,开通公众号也一年多了。回想这一年多的时间,写的东西大多七拼八凑。关注人数始终在几百人徘徊,偶尔有篇文章写得走心,大多都是两位数的阅读量。
《所谓的天赋,只不过是义无反顾》作者李小狼是一位自媒体红人,也是简书签约作者。大学期间运营公众号、头条号,靠写字就可以赚够一个月的生活费。在半年时间里,靠自媒体挣的广告费、读者打赏、学校奖学金,就攒下了69000元。要知道很多普通工薪阶级,一年上班的收入都达不到这个标准。
一、
这本书共分为5个章节,每个章节围绕一个话题展开,书中大部分案例都是作者亲身经历,也有从读者口中转述出来的故事。
我特别佩服作者描述的一位自媒体女作家。当这位自媒体朋友公众号粉丝接近10万时,她突然萌生了一个疯狂的想法:毕业后不就业,借助自己的微信公众号开工作室。
要知道,当年我毕业,生怕自己找不到工作。拍完毕业照第二天就去了人才市场投简历,投了十多份都是石沉大海。现在的大学生,有胆识也有能力呀!
二、
   同为简书作...
“喂,你有天赋吗?”
一、
二、
   同为简书作者,我写了一年多,将近20万字,粉丝也不到3000人。作者在简书写作4个月,就获得了1万多个喜欢,粉丝突破7000,单篇最高阅读量突破12万。同时,他也顺理成章成为了签约作者,成了同学口中的“网红”。
   然而,作者也承认他并非是一个有天赋的写作者。一字一句写得并不容易。有时候为了一个题材而连续对着电脑发呆,查资料、码字、配图、排版、做PS美工,背后的努力常人很难想象。
   这一点,我也深有体会。年初时,为了让公众号排版更加美观,特意使用了秀米这款软件。结果,排版的时间比写作的时间花费更长,让我有点心有余而力不足。为了有更多的时间看书,只有牺牲公众号的美观了。要知道,很多微信公众号都是靠几个人分工合作,一个人运营力量实在有些单薄。
三、
  不怕不努力,最怕你喜欢装着努力,还总被自己伪装出来的勤奋样子感动得一塌糊涂。
  作者坚持“每日更新”,每天写原创文,生活也变得充实。看着朋友圈一群熬夜人,感慨万千!努力的回报,是遇到了一群和他一样优秀的自媒体人。
  如果你总觉得自己是周围人中获得最不容易的一个,相信我,那一定是错觉。
  就像我半夜爬起来给宝宝喂奶,还有一群夜猫子刚从公司加班回来。
  也许,你觉得很忙很累,但总有比你更忙更累的人,尤其是他们比你还优秀。
  这些话听起来很鸡汤,但有些鸡汤却是当事人实实在在经历过的事实。
  所以,读这本书,你可以看到一位稚嫩的大学生蜕变成一位优秀的自媒体人的心路历程。他的努力源于一颗害怕落后的心,努力就是他对生活做出的一种选择,也是他享受的一种生活状态。
  就像每天我等宝宝熟睡后,还打开书看半小时,或者打开电脑写几百字。因为害怕不读不写就生疏了。

所谓的天赋,只不过是义无反顾的更多书评

推荐所谓的天赋,只不过是义无反顾的豆列