保持真善美能得最美的回报

你好猪小姐
2017-10-08 23:28:14
世界上最远的距离是相爱的人却天涯海角,永无再相见的机会。在《摆渡人》第一部里,迪伦一个15岁的小女孩独自坐上火车去寻找爸爸,却不幸遇到事故离世。她的灵魂摆渡人崔斯坦带着她走向荒野,躲避恶鬼的追逐。而在这过程中,他们两个渐渐的相爱了,面临着将要永远不再相见的情景,迪伦做出抉择,她带着崔斯坦一起冲破结界回到人世间,一起重生。
如果没有出第二部,估计很多人会以为这是一位濒临死亡的女孩与死神较量并取得胜利重返人间做的梦。
而第二部里,崔斯坦真的和迪伦回到人间,虽然遇到了很多麻烦,但是他和迪伦都乐观的面对,毕竟这是他们捡回来的新生,他们一直怀着感恩的心态生活着。崔斯坦在人间是黑户,这都要依仗迪伦的妈妈琼的帮助才能生存;琼反对他留在迪伦身边,而他也不再拥有摆渡人的“超能力”——孔武善战、伤口很快愈痊。而且,他和迪伦最大的麻烦就是没办法离得太远,否则双方都会痛苦难耐、无法呼吸,甚至迪伦会恢复死亡前的各种伤痛。

在人世间虽有磕磕碰碰,但日子似乎太美好了,直到迪伦遇到事故的那个地方出现了四具疑似被恶鬼吞噬的尸体,他知道有事情不妙了。似乎好日子都要有人干扰一下才更显得珍贵,审判官追踪而来,对他进行审判,而在一番求饶后,审判官给了他三天的时间填补破洞、除去恶鬼且保证不可让其他摆渡人来人间。
另一个摆渡人苏珊娜因为心中对崔斯坦道不清说不明的感情,也想追随他离开荒野、来到人世间,她欺骗了她将引渡的灵魂杰克,和他一起重返人间又另外打破了个结界,导致更多的恶鬼从洞中穿越而来,危害人间。
在一番战斗后,崔斯坦终于完成了他对审判官的约定,再加上他和迪伦的纽带明亮、净朗,审判官宽恕了他们。而苏珊娜和杰克就没那么好运了,一个必须回到荒野继续当她的摆渡人,一个则剥去了偷来的生命,只因审判官说他们之间的纽带是黑色的,全由贪婪和自私结成。
因此,保持真善美连神都会情不自禁的宽恕一些过错,这正是善恶终有报。即使如此,我还是觉得对苏珊娜和杰克的惩罚过重了,最后的他们进去的是一条极其危险的路,对于能否穿越荒野苏珊娜完全没信心,希望第三部里他们也有相对好的结局吧。

摆渡人2重返荒原的更多书评

推荐摆渡人2重返荒原的豆列