深度工作 深度工作 7.9分

脱离肤浅

Chasing Young

题外话开头先讲,我个人感觉,这类书常会因为翻译问题,出现一些让我理解起来很费劲的段落。(比如人名,正经呆板的表达等)

回到这本书,在阅读时,发现自己平常的生活工作有大部分时间流于肤浅放松的状态,结果是明明觉得有很多时间,到头来只干了这么一点点事情,所以睡前会感到特别焦虑。回顾前面定下的目标,几乎没有能完成的,我需要有更多深度工作的经历。回想起小时候,坐在地板上折纸青蛙,忘记了时间的流逝,结果折了满满一铅笔盒不同造型的青蛙,而现在,即便是认真看一篇微信公众号的推送也失去耐心,也不知道自己订阅了那么多干什么。

娱乐至死的年代,肤浅,快速,即时反馈,高刺激低价值的事物成了主流,那么深度工作的能力自然就成了一种稀缺资源,掌握了这种能力的人,在竞争中会更有优势,也更容易获得满足。信息时代,做信息的主人,管理好自己的精力,大道至简,就是做事情要一心一意。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

深度工作的更多书评

推荐深度工作的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开