一念天堂,一念地狱

茧约
一念天堂,一念地狱
“人是有思想的苇草”,正是因为思考,人之所以为人。有所感,有所想,有所变,才让一切成为更好的一切。普拉切特的笔下,那些小“吱吱”、小“喵喵”早已不再是最原始的动物,他们有自己的世界,有自己的思考,关于起源,关于活着,关于未来。也许这只是一个我们不曾发现的世界,谁知道呢。
笔触时而细腻时而平淡,时而华丽时而平实,看似无厘头,却思维逻辑严谨,无可挑剔。这是一个奇幻世界么?这是一个凭空,现世的世界么?我问我自己,不,不是,这完全就是我们的世界,我们的思想,我们的未来。
“有时候我们愚蠢而虚弱,但联合起来我们就很强大”
“你为老鼠们设定好了计划?好,可我为他们构筑了梦想。”
这个世界,一切仿佛听得到也嗅得到,邪恶,贪婪,念欲,良知,理智,割舍,选择……当正义的力量,当来自于内心的力量降临,一切就有了决断,因为“魔法很强大,而你更强大”
我喜欢这句话,喜欢这个故事,亲爱的,别停止思考,跟着你的内心,走吧!
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端