关于时光的感悟

遥远蜜桃
从拿到这本书到现在应该快两个月了,拖了这么久的书评挺对不起的,借口说多了也没用,因为如果想做一件事,一切阻碍都不算什么大事,大抵是懒惰,大抵是因为没有感觉,直到现在,才拿起笔,来写一写对这本书的喜欢。
--------评。
9个故事,不一样的人生,但每一个都是一份最珍贵的回忆,深深深地藏在每个人的脑海里,相同的时间中,只是在认识了你之后,后来时间都与你有关罢了

这本书我感觉是一本艺术,每一句话都写的那么恰到好处,每一个语言都堪称优美,更多的是它们都值得收藏,写进自己的积累本中,烙印在心里
最触情的一句话是:“时间会把人变得宽容,以前执迷的东西,现在不想要了,以前不愿想的人,现在想起也是淡淡一笑。原来人生真的会有不再重要的人和事。”是啊,时间是一种奇怪的东西,无形无状,既美丽又苦涩,原本那样你想珍藏一辈子的东西,随着时间的流逝,也变成了生活中无足轻重的一抹云烟。

--------评。

也曾想过我们的友谊能够长久一辈子,也曾想过任何风雨都打败不了浓浓的思念,也曾想过有些事和人真的会是永恒的。但真相却不置可否,生活总与你的期待有差距,比如你生日的时候,那些你认为非常铁的朋友,竟然没有一句祝福,你也会为此深夜流泪,你也会默默开导自己说,他们都是爱你的,只是忙得忘记了,但你过不了几天会发现,他们发的说说艾特了别人祝别人生日快乐,所以,一切都是你想多了,你在乎的未必在乎着你,尽管曾经的你们那样铁又如何,终究没有敌过后来遇到的人,也只能是淡淡一笑了

但我不会忘记你,只是在未来和别人谈起的时候,不会满怀激动和惊喜,而是风平浪静,一带而过罢了
这本书总体来说是写爱情故事的,那些青梅竹马的,那些患难与共的,那些快乐的,悲伤的,不管怎样,都是真实存在,令人感动的,不管最后是喜剧还有悲剧吧
这本书,让人看了,想谈恋爱
最喜欢的一段场景就是,他点了一个赞,你脑补出了一出戏,他更新一条动态,你像是在做阅读理解,他坐在你身边,却隔着一条银河,他什么都没做,却成了你心里的最重要,他什么都好,唯一的缺点就是不喜欢你
这就是所谓的暗恋吧,也是真正的时间与你有关
故事不管怎样收场,我们都应该笑着面对,失去总好过从未开始,经历了一切就都值得
我一直都在流浪,可我不曾见过海洋,但我知道,时光里总有一个准备和我相遇的你。

后来时间都与你有关的更多书评

推荐后来时间都与你有关的豆列