《碟形世界:猫与少年魔笛手》书评

zhenglin
《碟形世界》系列是英国奇幻小说作家Terry Pratchett的系列作品,而猫与少年魔笛手则是这个系列的第一本。作者自1983年至2014年创作该系列作品四十余本,这些故事多采用讽刺、幽默的笔调,非常有趣。而故事所塑造的世界奇幻而又真实,读时自然而然沉浸其中,好似这神奇的幻想世界真的存在。
《碟形世界:猫与少年魔笛手》用童话的手法向我们展示了一个丰富多彩的世界。故事发生在动物身上,却触动人类的心灵。特里•普拉切特以浅显的语言表现了一个复杂的世界,具有思想的猫和鼠、爱吹笛子的少年,以城市为背景,展开了奇妙的冒险,而他们的行为处世、内心的变化、对良知的拷问,都让我们思考、成长。
一千个人眼中有一千个哈姆雷特。本书既可以是一本童话书、也可以是一本科幻小说、还可以是一本哲学思想书。我们可以从中挖掘出无数宝藏。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开