猫和老鼠成为朋友,可能只有碟形世界

一条汪汪工科女
2017-10-08 22:51:48
刚开始翻开一本书的时候,我无从想象这本书的未来走向。我想,这是科幻或者奇幻小说的一种迷人的特点之一吧。先理理故事的脉络吧,于我而言,这本书的主人公主要有三个,猫(莫里斯),少年魔笛手(基思)和一群老鼠。而故事的最终大boss是老鼠王。
首先,它讲述了老鼠和猫咪还有少年魔笛手跑到一个远离中心的荒野城镇,他们的逃跑的车里装满了钱。钱的缘由是来自他们和原来地方的市长级别的官员达成协议,只要让魔笛手基思吹箫把老鼠带走,结束鼠灾,让市长赢得好的声望,就给他们一大笔钱。那么问题来了,为什么少年魔笛手这么厉害?原来是因为他和老鼠们串通好了,老鼠们负责制造鼠灾,然后他再和市长协议拿钱吹箫把它们带走就好了。那么问题又来了,为啥老鼠都这么聪明,还会讲话?原来啊,是这群老鼠突变了,变得很聪明,这只猫呢,又恰好吃了当中一只老鼠,就变聪明了。然后它们被强盗抢劫了。然后老鼠和魔笛手猫兵分两路,各自冒险,进入这个偏僻的城市。结果发现那里的人都非常穷,紧缺粮食,说是那里老鼠成灾,捕鼠人都非常赚钱。这其中,隐藏着一个阴谋……所以作者想要最终让读者达到高潮的是克服内心的恐惧与老鼠王抗争的那个阶段。有时候,内心的恐惧会让自己失去判断,但是只有实践才是了解真相的唯一途径,而这,需要的就是自我的勇气。

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列