童书中的生活

VIKI
拿到书看到堪比《哈利波特》的时候,哈利迷笑了笑,然后再看看适读年龄,7-14岁,嘿嘿,早过了那时间段。但是既然书已经到了,那就不防试试?抱着试试的心态,更多的是随时准备好了的吐槽,竟然就这样看完了它。然后,打脸,打脸,打脸。
这是一本童书,无界限的童书,即使是已远离孩童一词的成年人,一样从中获取到思考与欢笑的童书。
巨大海龟背负的碟形世界里有着自命不凡的莫里斯猫,只会“思考问题”的基思,还有形形色色的老鼠:有类似“先知”的毒豆子,踢踏舞高手沙丁鱼,拿着铅笔的桃子,以及谨小慎行的黑皮。都说人是有思想的高级动物,在这里猫和老鼠都有了“觉悟”,看似荒诞还有些冷幽默的设定,有没有下意识的想到什么?比如生活,比如某一面的自己......
喜欢书中所说的“世界上有大冒险和小冒险之分,邦尼先生知道。但你在开始冒险之前,不知道它到底是大是小。有时候你就算站着一动不动也会经历一场大冒险”。就像当书中的他们不知不觉的卷入一场阴谋中,唯一的方式就只有面对,正视它,然后打败它!那同理,被生活推着行动的我们,在经历困难和磨难的时刻,是何等的被动。魔法很强大,但你自己更强大,这句话写在了封面,也写在了我心里。
“生活开始于舒适区的结束”。我们已经有多久没有踏出舒适区,那个暖被窝,去迎接生活的挑战,不平凡,很多时候,我们只是选择生活让我们做的选择,却不曾,自己学着去改变,生活很强大,可是我们的勇气,会让我们改变它。
没有什么事情,是踏出一步解决不了的,没有童书,是一定属于儿童的,从童书中发现生活,换个角度,再看看生活。

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列